29 июня, 2015

Morning fields shawl

Мне посчастливилось поучаствовать в тесте у Кати Горбачевой. Сбылась, таким образом, еще одна давняя мечта - связать шаль. Еще будучи девушкой, я всегда мечтала о детках, кресле-качалке с теплой шалью на плечах и вязанием на коленках. Когда я делилась с кем-то своими мечтами, а это редко случалось, то на до мной всегда посмеивались и говорили:"Кресло- качалка и вязание - это же для бабушек!" Я не обижалась и продолжала мечтать! И, как я уже не раз писала, мечты сбываются. :)  Детки у меня замечательные :), кресло-качалку мне подарил папа, он не посмеялся над моей мечтой, а просто ее сбыл :), на Рождество несколько лет назад, а шаль я связала благодаря Кате. Как только я увидела ее, сразу полюбила! Спасибо, Катюша, за сбывшуюся мечту!
Шаль я успела связать к своему ДР. На самом деле, это подарок не для меня, а для бабушки, любимой бабушки, чем вдвойне дороже мне! А вот заблокировать шаль никак не получалось, у нас сплошные дожди, уже не знаю которую неделю, даже ДР праздновали в доме, что совсем не привычно для меня :). В один из дней мне удалось протиснуться между дождями и сделать блокировку. Интересное занятие, столько иголочек с ребятишками натыкали :). Но высохнуть она не успела, досушивали в доме, феном :). А на следующий день снова ждали солнышко... и вот оно...побежали во двор, сфотографировали :)



 пряжа SMC Select Extra Soft Merino Alpaca80% Merino, 20% Alpaca
130 meters / 50 grams, спицы 4 мм

Но хотелось совсем других фотографий. :) Сегодня снова попробовали, и снова нас дождь прогнал со двора...

Мы обязательно попробуем еще :), правда прогноз погоды все такой же - дождливый.
А пока я затеяла еще одну шаль, для себя.



Зелененькую. Из итальянского мериноса. Пряжа бобинная. После стирки полотно так преображается! Становится мягким, пушистым и очень теплым!


Кютюша, прими мои сердечную благодарность - деревенской девушки, жившей в степных краях, бегающей босиком среди высоких трав к далекому горизонту, как к своим далеким мечтам!



На сладкой картинке все те же любимые наши сердечки, каждый раз мы нарезаем их разными формочками, по настроению :), а летом кладем в тесто разные фрукты и ягоды, в этот раз мы положили черешню.
Хорошей недели всем! И пусть мечты сбываются!

22 июня, 2015

Только раз в году...


Праздник близится к концу. Все гости разошлись. Малыши спят. А мне хочется показать капельку моего Дня рождения. Дизайн тортика, открытка(нарисованная еще 2 месяца назад), игрушки на люстре, из которых сыпались конфетти, все дело ручек моего старшего сыночка. Люблю своих мальчиков!!! Очень!!!



06 июня, 2015

ЛЕТО

Вот оно - солнечное, вкусное ягодно-фруктовое, цветочное...


Черешенки для Леночки - подружки для клубничек ;)

Дизайн из журнала Creation Point de Croix - mai/juin2012, нитки DMC по ключу.
Веточку и темно зеленые крестики на левом листочке вышил Вовка, чем удивил и очень порадовал меня! :)