30 ноября, 2014

Осень...

Провожаю осень легко. Так хочется зимы :). Нежных снежных покрывал и танцующих снежинок!
Сегодня связала себе на память об этой осени носочки. Проснулась и захотелось именно осенних носочков :). Сотворились. Я люблю коротенькие, такие и смастерила:). И такое со мной происходит не в первый раз. Точно такое же желание меня посетило и в последнее летнее утро, и я вязала летние носочки ранним утром на о.Тасос :). А потом я вязала их на берегу под горячим солнцем, и продолжила по дороге домой ... А показать не показала. Покажу обязательно с еще одним летним рукоделием.
А сегодня, в последние календарные осенние минуты - носочки осенние.

На фотографии процесса цвет носочков ближе к реальному.
                      Пряжа Woll Butt "Schoko", 75% шерсть, 25% полиамид спицы 2.5 мм

И еще осенние носочки от моей бабушки для наших ребятишек.
Для маленьких ножек

И для самых маленьких

Этой осенью под нашим окном на соседской яблоне трудился не покладая клюва доктор. Он так к нам привык (и мы к нему тоже ;), что не улетал, когда мы в очередной раз открывали окно, чтобы понаблюдать за ним :), и соглашался фотографироваться.

А сколько красочных моментов подарила нам эта осень, не сосчитать!
"Осень, любим твои жаккардовые узоры! Очень! Мы не прощаемся с тобой, а говорим тебе - До свидания! Шепни Зимушке, что ждем ее..."



27 ноября, 2014

♥♥♥

Петушок и его семья ;) улетели к доброй хозяюшке Иришке . Поселились и живут в чудесном доме на замечательной кухне. Как я рада этому не могу передать словами! Просто покажу фотографии. Порадуйтесь вместе со мной тому, что у меня получилось подарить улыбки замечательной девушке и ее самым близким и родным :).










Обложку шила по чудесному МК Татьяны Максименко . Фартушек по форме точная копия моего любимого с греческими кошками :)

Доброго и вкусного вечера желаю всем! 
А я продолжу трудиться на своей кухне, в любимом фартушке. :) Тесто уже подошло...

26 ноября, 2014

Подсолнухи

Полистала страницы своего блога и поняла, что подсолнушки вышитые для меня Иришкой я не показывала. Исправляюсь и хвастаюсь.

Вот такие замечательные солнечные часы подарила нам Иришка!
О том, что я очень люблю ромашки и букашки знают все :). А о том, что люблю подсолнухи? Кажется нет. :) Очень-очень нравятся они мне - маленькие солнышки!


И чашку с подсолнухом, и замечательную открытку с теплыми пожеланиями! Для души рукодельной - фетр и салфетки!

Много сладкого для всей семьи. И карандашики для Вовки, которые сразу же принялись трудиться :) Жирафика нарисовал папа, Вовка его разукрасил. Семимесячный Славик с мамой наблюдали за процессом и документировали :). Это было в марте 2012. А вроде как вчера :).

Подарила себе чудесное настроение! На душе солнечно и тепло! А за окном солнышко крокодил проглотил! ;) Больше недели не видали! Ждем его появления и пушистого снега!
Всем хорошего настроения!