03 октября, 2010

Что умеют бабушкины руки 1

Давно собираюсь показать то, что творит моя любимая бабушка. Ей в этом году исполнилось 81 год, но она не смотря на возраст рукодельничает, правда в последнеее время только вяжет на спицах.
Жалко, что мы живем далеко и нет возможности, как раньше, в далеком детстве и юности, посидеть рядом с бабушкой зимними днями и вечерами и повязать. Как мне это нравилось!!!
Сегодня хочу показать вам то, что сама не знаю как точно называется и какой техникой выполнено (буду благодарна за подсказку, если кто знает). Знаю, что для этого нужна шестиугольная рамка, на которой на определенном расстоянии прибиты гвоздики. Папа(муж) обещал сделать такую и мечтаю следующим летом научиться у бабушки этому мастерству :)





Лицевая сторона



Изнаночная сторона





И для настроения немного цветов из нашего садика и гусь, который в последнее время часто попадает в кадр, уж очень он мне нравится )))











Всем всего самого доброго и удачной новой недели!




7 комментариев:

  1. Как здорово, что бабушка в таком солидном возрасте рукодельничает, да еще и создает такие интересные штучки! Алена, а какого она размера? Такой интересный эффект, первый раз вижу такую технику. Обязательно расскажи подробнее.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, бабушка у нас не смотря на свой возраст такая заводная, ну ни секунды не сидит, все время что-то делает:) В прошлом году сломала руку и после разрабатывала ее вязанием носков и варежек, вот такая она у нас. Видимо их поколение такое, живут тем, что двигаются много и всегда в делах :)
    А размеры такие - одна боковая сторона по внешнему краю 20см. Еще о том, что знаю - используются нитки Ирис и нитки очень большой прочности, на изнаночной стороне они белого цвета. Нитки каким-то образом натягиваются на гвоздики, что прибиваются к рамке.
    А еще я хотела написать, что этой штучке больше лет, чем мне :))) Это из маминого приданного, есть еще несколько таких, но других цветов и с другими узорами, помнится ромбики были на других:). Жалко этим летом времени никакого не было, а так хотелось посидеть с бабушкой и узнать побольше о ее рукоделках и ее сестры.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная салфеточка(?) Я так поняла, что это именно салфетка?) Рукоделие с бабушкой рядом... Одни из самых сладких воспоминаний детства)
    И вот что самое интересное: у бабушек всегда столько терпения, что учиться чему-то новому - одно удовольствие!!!
    Мама полчасика рядом посидит, пообъясняет, и бежит по своим делам. А бабуля до упора показывать будет. И все это с тааакой нежностью!
    Сейчас так моя мама с моей дочкой сидит))) И в муке разрешает "искупаться" под предлогом помощи, и многое другое. А меня хватает на обозначенные полчаса)))

    ОтветитьУдалить
  4. Алёнka, спасибо! Согласна с тобой. У бабушек терпения, действительно, хватает на всех и на всё:). И что самое интересное делают бабушки все не спеша, с удовольствием и огромным вниманием и столько успевают!
    Замечательно то как,что у вас бабушка рядом, наши бабушки далекооо, иногда так хочется хоть одну к себе забрать:) Кто бы с Владимиром повозился? :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну бабушка, ну молодца! Такая прелесть у нее получилась! И возрост ведь уже какой! Низкий поклон ей!

    А цветы просто необыкновенные! Прям понюхоть хочется! прелесть!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, за низкий поклон много-много-много раз СПАСИБО!!!! Бабушка у нас конечно золотая:) Мы ее очень любим!
    Тысячелистника у нас во дворе мнооого! А розы мы сами посадили первой весной, когда переехали жить в наш маленький домик :) Это последние в этом году, решила срезать, чтоб иней не "околдовал" их :)

    ОтветитьУдалить