30 сентября, 2010

Паста из гогошар

Любите ли вы, как мы, соусы красного цвета? :) Что вы используете для приготовления красных соусов?
Мы действительно очень любим соусы красного цвета. Для их приготовления я  использую нами любимую пасту из красного болгарского перца или гогошар.  Хочу рассказать и показать как мы ее готовим.

Для приготовления нужны гогошары или красный болгарский перец, соль и подсолнечное масло. Я редпочитаю гогошары :) Мою, чищу от семян, пропускаю через мясорубку, потом варю эту массу до тех пор, пока не станет густой, сок должен выкипеть. После этого эту массу солю, обжариваю в подсолнечном масле и выкладываю в банки, советую в маленькие, и закрываю крышкой. Хранится очень долго. Обычно, ту баночку из которой использую пасту для приготовления пищи, держу в холодильнике.


Вот такой соус у меня получился сегодня :)

 А еще мы любим рогалики :) И сегодня с маминым помощником накрутили их (разной величины получились и в доме не оказалось сахарной пудры, посыпали глюкозой :), на вкусе это никак не отразилось ;)))  ). Угощаем вас :) Осенним дождливым днем попить чай с рогаликами так вкусно и  приятно.


Приятного дня всем и хорошего настроения!

4 комментария:

  1. Ага, я бы с удовольствием...

    ОтветитьУдалить
  2. Ой какая вкуснятина, обожаю соус, особенно сделанные своими руками и с большой любовью)

    ОтветитьУдалить