02 августа, 2010

Прогулка по скалам

Скажу  честно, с мальчиками бывает не легко, но то, что с ними скучать не приходится - это точно!)))
Предложил мальчишка-гость (д.Вова - папин друг) поехать в Белоградчик. Все дружно согласились ))) И нисколечко не пожалела я  о поездке, не смотря на то, что мальчик-гость всю дорогу (почти 2 часа) ворчал ))), что  долго едем и дорога оочень извилистая....))) и что, все  время пока поднимались по скалам, пришлось держать крепко за ручку самого маленького мальчишку (от чего моя рука побаливает до сих пор) и наблюдать за исполнениями мальчишки  постарше (мой младший брат) от которых душа в пяточки уходила....)))
Белоградчик  - небольшой город в Болгарии, который расположен между двумя горами Венец и Ведерник. Окружен он скалами, которые просто нельзя не назвать сказочными. Описать эту красоту словами невозможно! В этих скалах построена  крепость, которую мы и посетили.
Впечатления незабываемые!!!  Приглашаю погулять по скалам вместе с нами.
По дороге останавливались, чтоб порадоваться целому "морю" подсолнухов









Собрать букетик для мамы )))


И поесть шелковицу )))









Ну вот и ворота крепости...











 что за воротами? ...)))
А за воротами.... еще ворота и СКАЛЫ...











город Белоградчик









и скалы,скалы, скалы, скалы...





































































не могла не сфотографировать ...






































4 комментария:

  1. Аленка какая красота !!! Спасибо за фотки !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алла, самой так понравились скалы, но не успела вдоволь налюбоваться ими. Теперь только то и дело рассматриваю фотографии и книжку читаю о скалах. Есть легенды о них и у каждой свое имя. Каждая скала на что-то или кого-то похожа )))Все думаю, вот подрастет мальчишка, больше будет понимать и можно будет больше и дольше путешествовать.))) Столько всего хочется увидеть!

    ОтветитьУдалить
  3. Аленка!!!! аааааа! Потрясающие фотографии, потрясающее место!!!!!! а как смешно ты рассказываешь)))) а как шелковицы захотелось (я ее уже 12 лет не ела, а таааак люблю...) Крепость и вид на город впечаляют до глубины души.
    Приятно знать, что ты любишь скалы. Мою родную реку Чусовую окружают Уральские горы, и у каждой скалы (у нас их называют камнями) тоже есть свое имя, своя история, своя легенда...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Светка!!!
    Смешно рассказываю, а самой совсем не смешно-то было,но очень старалась смотреть на все с улыбкой и воспринимать все с улыбкой, не всегда получалось... увы...
    Люблю скалы, люблю горы, полюбила их сразу как только увидела впервые! Ооочень впечатлили! Я родилась и выросла в степи, она по-своему красива. Ее я тоже люблю! Горизонт далеко-далекооо... А здесь - вот он, рукой подать ))) Обожаю вид из наших окон!!! Горы руками потрогать можно ))) Когда мы сюда переехали я часами не отходила от окон, горы не отпускали ;))), и река, а внизу в долине, под самой горой поезда каждые пол часа проезжают. Даже Вовка, будучи малявкой, радостно прыгал в своей кроватке при виде поездов )))
    А шелковицы здесь мноооого, мы ее все любим ))) А варенье из нее какое вкусноееее... Дразнюсь ))) Не случайно ;)))

    ОтветитьУдалить